盧曉晴捐親筆油畫球桿 募1356萬

中信愛心慈善賽
【黎建忠╱桃園報導】世界排名第19的「台灣高球一姊」盧曉晴,昨現身「中信盧曉晴愛心慈善賽」,連續2年都趁回台灣空檔做公益,經過1整天競賽捐款,加上晚宴時的拍賣,共捐出1356萬台幣給中信慈善基金會,盧曉晴說:「每年我最期待的就是回台灣的公益賽!」

主辦單位中國信託發動旗下簽約球員,包括盧曉晴、程思嘉、謝瑀玲、林子麒,及中國球員石昱婷等人擔任關主,讓參賽來賓「不好過」,若無法在設定關卡擊敗關主,就得捐款做公益。
盧曉晴說:「現在很多偏鄉小孩都沒午餐可吃,正好利用這個機會,讓大家一邊打球一邊做公益,每年在日巡賽拼戰1整年,其實都很想要為台灣做些什麼事,因此每次返台期間,公益賽就是我最重要的事。」去年盧曉晴自己舉辦慈善賽,將善款都捐給歡呼兒基金會。

標林威助球衣 被拱在一起

晚宴重頭戲拍賣會,盧曉晴捐出4項物品,加上15支球桿分開競標共賣得1117萬台幣,其中盧曉晴親筆的油畫,以高價550萬由裙襬搖搖會長王政松買走,而曉晴去年征戰日巡的15支球桿,以推桿賣得50萬最高,整套球具總計257萬台幣。
到場共襄盛舉的中信兄弟棒球隊也加碼演出,由周思齊、林威助、張正偉等3人捐出身上穿的球衣,盧曉晴立馬以20萬的價格標下林威助的球衣,她笑說:「競標的感覺還蠻爽的!」剛好2人都是單身,也被現場鼓譟「在一起!」。

日巡拼6字頭 盼奧運摘金

今年因高爾夫重返奧運,對許多球員來說都視為最重要的事,盧曉晴說:「賽程安排是一定會調整的,今年我在日巡賽目標不變,仍想挑戰平均6字頭的桿數,但里約奧運絕對是最重要的,如果能拿個金牌感覺一定很棒!」盧曉晴去年在日巡賽平均桿數70.26桿、排第2。

發佈留言