【央廣RTI】齊豫、黃裕翔攜手合作 唱出身障者勇氣

為向一群迎向陽光、推開陰影的身障勇士致敬,點燈文化基金會18日宣布3月16日將在台北市中山堂舉辦一場「點燈 迎光─看見生命勇士演唱會」,邀請歌手齊豫、李建復、視障音樂人黃裕翔以及許多身障人士參與演出,希望大家透過這群生命勇士的精采演出,看見生命可貴的力量。
主辦單位特別邀請歌手齊豫、知名視障鋼琴演奏家黃裕翔擔任代言人,並搭檔演出。今天的記者會上,兩人現場合作演出劉家昌的曲子「海鷗」,相當溫暖動聽。黃裕翔表示,他和齊豫雖然是第一次合作,但感覺兩人很有默契,對於當天的演出,大家可以拭目以待。齊豫則強調,音樂的力量很獨特、很容易打破人的心防,並引領到意想不到的世界,參加這樣的公益演唱會和一般商業演出很不一樣,不需要擔心票房壓力,還能與一群很有愛心的人一起合作,她非常期待。
齊豫透露,演唱會當天除了「橄欖樹」等成名曲之外,她也會演唱一些別人的歌,希望傳達正面的能量。齊豫說:『「橄欖樹」一定是必唱的,「夢田」也會是必唱的,都是比較正向的歌曲。有時候還會選擇一些別人的歌來唱,譬如說「掌聲響起」啦、譬如說「感恩的心」,有一些歌「祈禱」啦這些,陸陸續續在我一些非正式場合都唱過,所以有的時候我現在就不拘泥了,因為活到現階段的我,就不一定好像表現是一定要唱我自己的歌,其實我會選擇適合我的歌、適合聆聽的歌,或者適合這個社會的歌來唱。』
另一位身障勇士劉銘,則將率領他的「混障綜藝團」成員帶來精采演出,讓大家看到不同身障者如何活出精采的生命。

發佈留言