男子火車站內長跪不起,激動的磕頭淚別8旬父母!但沒想到背後真相令人唏噓….所有人都跟著痛哭了!

父母在,不遠行,

然而為了生計,

很多人不得不選擇背井離鄉外出打拚,

春節過後,

這幾天也成了春運返程的高峰日,

兒行千里母擔憂,

遊子離家,最惦記的就是家中年邁父母。

10日晚上,

在山東淄博火車站候車大廳,

就上演了兒子長跪淚別父母的一幕,

著實讓人感動和心酸。

20150217-1

20150217-2

2月10日晚,在淄博火車站內,一位旅客在前來送別自己的父母面前突然跪地不起,並對著父母磕起了頭,而一旁滿頭白髮的老父親則伸手抹著眼淚。這感人的一幕不禁讓人唏噓不已。

據淄博車務段工作人員介紹,跪地男子今年46歲,名叫張金麗,家是淄博新華製藥廠的,自己在北京從事建材行業工作。張先生的父母80歲左右,獨自在家,是典型的「空巢老人」。

據記者瞭解,由於工作較忙,張先生之前已經4年沒回家過年,妻子孩子跟他都在北京生活,家中小孩也是4年沒過來看過爺爺奶奶了。由於妻子工作,今年臘月29他不得不一個人匆匆趕回家陪父母過春節,又不得不急匆匆返回北京工作,他跟父母多次說過接他們來北京,但是父母都拒絕了。

20150217-3

張先生說,他還有個哥哥也一直在杭州,父母是新華製藥的職工,退休後一直獨自在家,快80歲高齡,身邊卻一直沒人照顧,晚上父母執意要來送站,他覺得虧欠父母太多,沒有盡孝道,臨近上車時情緒激動就跪在了父母面前。

由於初四就要上班,張先生初三晚上要乘坐G200次列車回北京工作,當張金麗在淄博站準備乘車離開父母時,面對前來送站的老父母,加上之前喝了點酒,他情緒激動,覺得沒盡到孝道, 自覺愧對父母,所以長跪不起而耽誤了車。

20150217-4

由於誤了車,淄博站的工作人員幫他改簽了淄博至北京的Z8次列車,10日晚上11:20左右,車站工作人陪他一同檢票進站上車。「父母年紀大了,今後得多回來陪陪。」去站台的路上張金麗說。晚11:34,張先生乘坐Z8次列車離開淄博車站,前往北京。

就像歌詞裡唱的那樣,

直到長大以後,才懂得父母的不容易,

每次離開時,轉身就淚濕眼底,

相信每個離家的人,

心裡都有一個心願,

就是讓時光流逝的慢一些,

讓父母慢一些老去,

好給我們多一些時間,

去盡一盡孝道。

文章引用自愛微幫

發佈留言