小女孩陪清潔工媽媽掃地 拍照的他眼眶濕了

小女孩陪清潔工媽媽掃地 拍照的他眼眶濕了

越南一名小女童在剛過去的農曆新年期間,與清潔工母親一起打掃街道,奮力推著裝滿落葉的垃圾車,照片被人拍下上傳網路後,許多網友欣慰她的懂事,又不忍心她無法與同齡女孩一樣,在過年盡情玩耍。

THANH NIEN NEWS報導,照片是由黃姓攝影師(Ho Hai Hoang,音譯),他說大年初三(10日)時在河內街道見到一對母女正在打掃街頭,但兩人邊打掃邊聊天,歡樂的氣氛促使自己遠遠拍下好幾張觸動心弦的照片。黃男說小女孩搶著拿比自己高的掃把幫媽媽掃地,「我的眼淚在眼眶打轉,覺得很窩心,又祥和」。

事後媒體找到28歲湯姓媽媽(Truong Thi Thom,音譯),知道她和丈夫離婚後,獨自扶養小女兒與一個8歲兒子。她說因為自己沒有放假,只好帶著女兒一起工作,這樣她也不會太思念位在太原省(Thai Nguyen)的家鄉。

照片經媒體曝光後讓她大感驚訝,她說自己常帶著女兒一起工作,也謝謝網友們對她和女兒的厚愛

20160222-2

20160222-3

20160222-4

20160222-5

發佈留言