台南大地震他第一時間到場幫忙!不收任何酬勞,拚盡全力徒手救災…你一定要記得他的名字啊!

2月6日凌晨的一場大地震,全台關注,也震碎不少家庭的心。尤以台南倒塌的維冠大樓死傷最為慘重,有115人在此罹難,也讓台灣這個年過得特別沉重。

20160303-1

翻拍爆料公社不同

現場除了來自各地的救難人員、醫護人員之外,還有許多默默付出的無名英雄,大家都拚盡全力拯救生命,不放棄任何一絲希望。

20160303-2

網友Emma Huang在《爆料公社》發布一則貼文,表示哥哥有參與救災,知道很多內幕,並向大家分享一位無名英雄「台灣阿肥」的故事,讓人看了非常感動!

20160303-3

20160303-4

照片中這個趴在方向盤小睡的人就是「台灣阿肥」蔡永仁先生,地震發生第一時間就到現場幫忙,不屬於任何單位,沒有收任何酬勞,也沒有反光背心,開著舊車自備一頂安全帽,在救災現場爬進爬出,只為尋找生還者和罹難者的大體,甚至徒手挖掘可能有人的地方。即便最後收到紅包,也是全部請現場的救難兄弟。請記住這位偉大英雄的身影,謝謝你,你的付出讓大家看到台灣人的美好!

20160303-1

災難來臨時,總有些無名英雄默默為社會付出,偉大的情操讓人感動又敬佩。謝謝參與這次救災行動的所有英雄,你們辛苦了。

文章轉載

發佈留言