【有洋蔥!】媽媽的記憶體已滿(2017/03/13)

隨身碟、硬碟都會遇到「記憶體不足、已滿」的狀況,但其實人的記憶也是如此。隨著時間的流逝,帶走的是青春、健康、甚至是記憶;父母年紀日漸增長,很多事情可能逐漸模糊、記不得,可是一提到我們的「小時候」,他們馬上可以滔滔不絕,臉上掛滿笑容回憶當時,他們不是忘記你,而是「記憶體已滿」。
短短7分鐘的短片,敘述了每個孩子長大後可能會遇到的狀況,離了家再返家,發現短短時間中,父母卻老了,但掛心的永遠是他們心中那長不大的「孩子」。
故事中的主角遠從上海返家,發現母親開始重覆問他問題,已經出社會工作的他,在母親的記憶中,依然還是剛入伍的青年,他開始感受到媽媽的記憶在衰退了!
男主角發現,家中每個角落都擺放著過去的照片,兒時的自己他都快忘記有發生哪些事,但隨口問老母親,媽媽卻可以回答的一清二楚,臉上滿滿幸福的笑容,可見這些烙印得有多深,而他也發現照片的背後寫著「我兒劉志豪」,終於明白相片不是母親故意亂擺的,而是怕忘了…她心愛的兒子。
儘管海外工作機會難得,但有什麼比家更重要呢?最後,男主角劉志豪選擇留在家,母親聽到開心的說:「要退伍啦?」男主角點點頭,母親吃著飯開心的說:「兒子快回來我好高興喔!」一家三口,圍著圓桌吃飯、坐在客廳翻著相冊,這些是什麼都無法取代的。
(影片取材自網路)

影片出處:https://youtu.be/Qe7k4_2kwus

發佈留言